给我纸

路过老福特

巴黎烟云


玛莎•盖尔霍恩(妮可•基德曼)
吉尔达•贝西(查理兹•塞隆)

        1932年,英国

        糟糕的下雨天!从早上开始就满布阴云,到傍晚时终于落下了雨,潮湿又难过的该死的英国天气!

        玛莎第一万次问候那个把自己带来做听讲报道的老头子——她在为一份名不见经传的美国包纸,能够来到英国这里的阴云还多亏了那个色咪咪的秃头主编皮德伦,不过到不是因为老皮德伦看上了她,早在进入报社不久玛莎就已经因为他的骚扰狠狠揍过他一拳,至于她为什么还能够在这里工作,只能够全归功于她叔叔不巧是报纸的合伙人之一,就像皮德伦一样。

        该死的老东西!他打着出访英国学术论坛的名号带着情妇来英国放荡,却把工作都丢给了她,美其名曰锻炼她,玛莎狠狠敲着打字机写那份无聊的报告,心里满是对他的无数问候,要不是为了有朝一日能够……

       “嘭——”房门突然被撞开,玛莎吓得手一抖按错了好几个字母,“我的天……”

        她站起身来看向门口,“对不起!”一个女人满脸惊慌的靠着关上背靠着门板,“嘘!”她的手指纤长摆着让她安静的手势,“别说话!”

        玛莎有些不知所措的站在原地,听着门外传过一阵急促的脚步声,“她去哪儿了?会不会离开了!去别处看看!”于是脚步声终于渐渐远去。

       “谢谢你,”女人松了一口气,原本皱起的眉头也已松开,“我遇到了一些小麻烦。”

      玛莎看着她被大雨淋湿,结成一缕一缕的刘海,浸了水紧紧贴在身上,看起来还有些脏兮兮的长裙——尽管如此还是看得出来那原来是很漂亮的款式,玛莎突然认了出来,她见过这个女人,就在某天的研讨会上,她光鲜亮丽地坐在满是贵族的前排中,当时她只是瞥见了她,尽管她已经听说了不少她的绯闻,“那个红裙子的女孩子,那是吉尔达•贝西,听说她跟今天的讲师正在约会呢……”

       “吉尔达•贝西,”她说,“我见过你,那天的研讨会上。”

      吉尔达挑了挑眉毛,很明显她并不记得有什么研讨会,“真么的吗,”她的目光在玛莎的身上转过几圈,一步步走过来,她的眼光炽热,看的玛莎好不自在,“嗯,你是这里的学生吗?”

        “啊不,不是的,我是一个记者,来这里参加研讨会的,嗯,我是美国人。”玛莎尴尬的接着话,“嗯,你整个人都淋湿了,”玛莎拿了块干毛巾给她,“擦一擦吧。”

      “谢谢,”吉尔达擦着头发,“嘿,美国妞,你叫什么名字,”

      “玛莎,玛莎盖尔霍恩”,玛莎回着话,低着头把打错的那页收拾起来,又得重写……

        “嘿……能不能帮下忙……”玛莎抬头看去才发现吉尔达正在脱衣服却卡在了一半,“我第一次知道这衣服这么难脱!”

       “我来帮你……”玛莎连忙过去替她把已经湿透的衣服扒了下来,吉尔达如释重负,“里面都湿了,我拿一套衣服给你吧。”吉尔达笑着看她背过身打开衣柜翻找。

       “这是干净的,对不起我只带了一些,没有新的衣服……”

      吉尔达接过衣服就换了起来,“呃……”玛莎转过身,听着悉悉索索脱衣服的声音,“我们差不多身高,我想你应该能够穿吧。”

       “嘿,谢谢你,玛莎,”吉尔达有些好笑的看着这个格外撸进的美国女孩的背影,“我可以在这里呆一会儿吗,等雨小了再离开,我会把衣服还给你……”

        “嗯,当然,你当然可以留下,雨那么大,你可以明天走也不要紧的。”玛莎回答。

   

评论(2)
热度(4)

© 给我纸 | Powered by LOFTER